緊急連絡

藍で繋がる伊達愛プロジェクトの実施について

以下のタイトルをクリックすると、専用ページに移動します。

2018/07/12

コープさっぽろだて店 即売会

| by 伊達高等養護学校

6月20日水曜日、コープさっぽろ伊達店にて窯業科即売会を開催しました。今年は園芸科、窯業科、農業科、木工科の4つの学科がそれぞれで行うことになり、まずは窯業科2年生が、普段の作業学習で製作した製品「小鉢」「マグカップ」「四角皿」を販売しました。 当日は販売活動以外にも、店舗入り口にて「即売会を行っています!ぜひ、お立ち寄りください!」などと声をかけながら、笑顔でチラシを配布する活動を行いました。また、生徒による店内放送も行いました。

生徒たちからは「放送、会計、接客の仕事を上手にできました。学校祭でもがんばりたいです。」「チラシ配りが楽しかったです。」「緊張しましたが、やりとげられてとても嬉しいです。」などの感想がありました。直接お客様の応対をしたり、売上金を扱うなど、学校ではできない多くのことを経験することができました。今後も様々な場面においてこの経験を生かしていければと思います。

19:21 | 学習の様子

ページの最上部にもどる

全校集会・任命式

サムアイ君

(5/31 更新)

藍で繋がる伊達愛プロジェクト
教育論文★0323.pdf

ベンチ販売のお知らせ

現在新規の受注を見合わせております。大変申し訳ありませんが、ご理解の上、ご了承願います。