緊急連絡

特になし

藍で繋がる伊達愛プロジェクトの実施について

以下のタイトルをクリックすると、専用ページに移動します。

2014/07/25

| by 伊達高等養護学校
今日は1学期終業式がありました。明日から生徒たちは夏休みです。夏休みを迎えるにあたって、伊達警察署の方に講師としてお越しいただき、防犯教室を実施しました。
防犯教室
防犯教室では非行防止をテーマに、「暴行」「傷害」「恐喝」「器物損壊」「名誉毀損」などの罪は身近なところで起こり得ることで、常に被害者にも加害者にもなる恐れがあることをお話ししていただきました。
また終業式で校長から、夏休みは「早寝早起き」「朝ごはんをしっかりと食べる」「近所の方へ笑顔で挨拶をする」「敬語を使えるようになる」などのお話がありました。どれも当然のことですが、本校の生徒は2学期に伊達市内や各生徒の地元で数週間、数カ月間に渡る現場実習を控えています。夏休みは事故やケガなく、規則正しい生活を送り、2学期の現場実習にしっかりと対応できるように備えましょう。
16:32 | 今日の出来事

ページの最上部にもどる

3月23日~

学年末・学年始休業日(~7)

サムアイ君

(5/31 更新)

藍で繋がる伊達愛プロジェクト
教育論文★0323.pdf

ベンチ販売のお知らせ

現在新規の受注を見合わせております。大変申し訳ありませんが、ご理解の上、ご了承願います。